• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 1,934

豆苗の炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
100g〜
人参
1本
豆苗もやし
各1袋
大1/2
醤油
小1
塩コショウニンニク
少々
片栗粉
大1/2
オイスターソース
大1/2
ニンニクすりおろし
少々
作り方
1
肉は☆で下味付けておく。フライパンで肉をカリッと焼き目つけ、人参炒める。
2
もやし豆苗★を入れ味整える。最後胡麻油たらし、胡麻などふりかけてどうぞ。
ポイント

大人は豆板醤や七味などで辛めにしても。

みんなの投稿 (1)
お野菜たっぷり食べないと。
もぐもぐ! (11)