• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/13
  • 104

豚バラとキャベツの塩麹炒め♪

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
春キャベツ
1/2
豚バラ
200g
塩麹
大2.5
ごま油
大1
作り方
1
春キャベツをざくぎり
豚バラは3センチくらいにカット
2
フライパンにごま油を熱して春キャベツを焼き色つくまで放置、途中さわらずそのままに。(中弱火)
片面焼けたらひっくり返して同じように焼く。
3
キャベツが焼けたら中心をあけて、豚バラを両面焼く。
4
全てに火が通ったら塩麹であえて完成!!
みんなの投稿 (1)
味付けは塩麹のみなのに
春キャベツと豚バラの相性抜群で
旨みたっぷり♪
ご飯もお酒も進む一品♪ #春キャベツ #豚バラ #塩麹 #旨みたっぷり #時短ご飯
もぐもぐ! (24)