• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2025/01/28
  • 83

つぼみ菜の漬物

みんなの投稿 (3)
今年も見つけちゃいました。コリコリした歯ごたえがおいしいつぼみ菜。

漬物にするのが好きです。

つぼみ葉を食べやすい大きさに切って、塩麹に漬けておくだけ。

いい箸休めになります😊
わー!もう蕾菜でてますか!
好物なんです〜😋🍴💕
塩麹に漬けるの、美味しそう!私もぜひ作ってみたいです〜
りんこ から きつね
こんばんは😊
うちの近所の産直市場にはもう並んでましたよ~
コリコリして、ほんのり辛味があって。春野菜🌸って感じでおいしいですよね!

塩麹に漬けると塩辛くならないから、我が家の漬物は塩麹漬けが多いです。
おいしいのでぜひぜひ🥰
もぐもぐ! (117)
リスナップ (14)