• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 97

父の日スイーツ☆イチヂクとバナナの黒糖パウンドケーキ♡

みんなの投稿 (1)
明日は父の日♡
ジージに何か欲しい物ある?って聞いたら

ジージ…
ステーキ食べたい♡だって!!
しかも200gだそうです(笑)

外食は嫌なんだそうで、、、
バーバと買い出しにっ(^_−)−☆

その間、昨夜焼いておいた
パウンドケーキ食べて待っててね♡

お砂糖は黒糖を使い、中にも上にも
ドライイチヂク、完熟バナナ、クルミも
たっぷり、たっぷり〜o(^▽^)o
上から黒糖振りかけて焼くと、
キャラメル味になるから簡単で美味しいっ♪

覚え書
☆材料☆
マーガリン…100g
黒糖…80g
お砂糖…20g
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
卵…2個
ドライイチヂク…6粒
バナナ…小3本(1本は上に乗せる分)
クルミ…適量

☆作り方☆
1.マーガリンを柔らかくしてお砂糖を混ぜる
2.溶いた卵を少しづつ入れて混ぜる
3.粉類を振るいながら混ぜる
4.刻んだイチヂク、つぶしたバナナ、クルミを入れて好みでエッセンスを入れて混ぜる
5.170℃に余熱したオーブンで40分位焼く

粗熱を取って、一晩冷蔵庫でおねんね♪

イチヂクとバナナなので、とにかく
しっとぉ〜りなパウンドケーキです♡
ジージはこれにもまたアイスをトッピング☆

食べられるって事はいい事だっ(^_−)−☆

さて、ステーキ焼きますか!! #簡単・スピード #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #おかし・デザート