• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/02/20
  • 865

はんぺん入りふわふわ鶏つくね

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
はんぺんを袋のまま揉んでつぶします。
2
ボールに材料を全部入れてよく捏ねます。
3
はんぺんも加えてよく捏ねます。
4
6等分にしてから軽く手を濡らしてお好きな形に整えます。
5
油を熱したフラパンで焼いていきます。
始めは中火でお好みの焼き色をつけ、その後蓋をして蒸し焼きにします。
6
お好みで大葉や海苔を巻いて軽く焼いたら出来上がりです。
ポイント

はんぺんは大きめの物を使用してます。
なるべく細かくつぶした方が滑らかになります。

みんなの投稿 (1)
おにぎりは紫系で💜
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)