• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 235

具だくさんな切り干し炒め☆ひなちゃん祝800おめでとう

レシピ
材料・調味料
乾燥切り干し大根
30g
乾燥ひじき
大さじ1半
豚コマ
150g
ニンジン
1/2本
油揚げ長方形のもの
2枚
しいたけ
3枚
舞茸
1パック
だし醤油濃縮5倍
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ2
ペースト状の中華調味料ウエイパーなど
小さじ1弱
大さじ2
作り方
1
乾燥切り干しとひじきは戻しておく。人参は千切りに、油揚げは細く切りマイタケはほぐしておく。
2
油をひいたフライパンで豚こまを炒め、その後残りの材料を全て入れて炒める。火が通ったら☆を全て入れて炒めて水分がとんだら完成です♪※調味料はお好みで調節してね♪
みんなの投稿 (1)
ひなちゃん800投稿おめでとう
o(^^o)(o^^)o

切り干し大好きなひなちゃんに
私からのお祝い投稿は具だくさんの
切り干し大根のおかずにしたよ(°∀°)b

気に入ってもらえたらいいな(*^_^*)

いつもステキなお料理やパンや
スイーツを投稿してるひなちゃん(^_-)☆

何でも美味しそうに作れる
ひなちゃんの事めっちゃ尊敬してるよ(≧▽≦)

これからもひなちゃんの投稿楽しみに
してるね(*^o^*)/~

副菜と呼ばれがちな切り干し大根
だけど…

豚こまやマイタケをプラスして
具だくさんにするだけで主役な
おかずになるよ~(*^o^*)/~

これうちの定番の切り干しおかずです
(°∀°)b #簡単・スピード #おやさい