• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/04
  • 605

大根の皮の醤油漬け・大根と鶏の煮物・しめじと青梗菜のお味噌汁・マッシュルーム入りオムレツ・豚と大葉ぐるぐる・とうもろこし(白)

みんなの投稿 (4)
ちょこちょこおかず。😅
ヨシヨシ から 美也子
マッシュルーム入りオムレツ美味しそう!
大根の皮の醤油漬けも斬新。ヘェ〜
美也子 から ヨシヨシ
大根の煮物のコツは皮を厚めに剥く事だそうで、そうすると皮があまりにもったいない! 細く刻んで塩もみし、洗ってよく絞ったら、お好みの漬け汁に漬けるだけ。簡単に箸休めの一品になります。
ヨシヨシ から 美也子
そうそう、結構厚く切りますよね。(あれ指で剥けるらしいけど。)
無駄にしない精神、さすがですね〜。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)