SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチは豚汁大好きで週3で作る。
こども達も豚汁なら
野菜もガンガン食べてくれるので
いろいろなものを入れながら作る。
よく作るのは
お水をあまり入れずに甘酒で煮るのと
最後に豆乳を入れるの。牛乳を入れることも。
今回は甘酒→カルピス +牛乳で。
信じられないくらい
豚肉が柔らかくなったのは
カルピス発酵のおかげ??
お味噌とお豆腐との相性抜群‼︎
#カルピス #牛乳 #豚汁 #豆腐 #お味噌