• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2019/02/02
  • 5,403

ちたこさんの料理 切り餅と炊飯器で超簡単♪モチモチ絶品♡ちまき風中華おこわ♡おかわりが止まらない~~♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
これはお見事です😊
お餅効果で うるち米がもち米食感😋

この方法は、ほかのおこわにも使えそう👍
MOMO-chan☻ から 佐野未起
未起さん~おはようございます(*^^*)

むちゃくちゃ美味しそうな🐙('-' 🐙)
ヨダレが(´,,•﹃•,,`)
何杯でもおかわりできそう❤
佐野未起 から MOMO-chan☻
MOMOちゃん❤️ありがとうございます😊

こらはおひとりさまでも作りやすいよ
二回食になるけど😅
1合に餅1切れで作りました。
私はラーメンスープを使ったのでお手軽に出来て美味しいよ👍
未起さん、こんにちは👋😃

このレシピ 目から鱗💓
もち米入れたような食感に驚き😍⤴⤴

私、ついつい食べすぎちゃいます~💗💗🍚🍚😆(笑)
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

この方法はお手軽で もち米感が出ていいですね
おひとりさまでもロスなく炊ける👍
こんにちは~🙌✨
見てるだけで美味しい香りがしてくるような色ツヤですね😍
お腹が空いてきます😆✨
作って頂きありがとうございます🙏❤️

お察しの通り、和風でもあっさりしたものでも、味付け次第で様々なおこわになりますよ✨

味付けをラーメンスープでしてくださったんですね✨
手軽だし美味しそうです💓
佐野未起 から ちたこ
ちたこちゃん❤️美味しいレシピを
ありがとうございます😊

あなた天才!👏

切り餅を刻んで入れる方法なら
朝 気分が変わって「おこわ」も可能!
食感も まさにおこわ👍

中華おこわは元よりバリエーションとしても使えるね

素晴らしいアイデアに感謝です😊
もぐもぐ! (226)
リスナップ (37)