SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
左下は焼き豆腐ですか?
あぁ、前に滋賀で買ったお豆腐屋さん←名前忘れちゃいました💦 のお豆腐食べたくなりました。
この焼き豆腐は雄琴の豆腐屋のものですが、新旭の上原豆腐店のお豆腐ならもっと美味しいと思います♬(笑)
どうしても野菜が少なくなるので春菊のベーコン巻きは外せません。3分ほど弱火にかけた出汁に漬けて置くだけでとても美味しい一品です‼︎
トマトと椎茸は試食でした。丸々一個を入れたこともありますがトマトが温まるのに時間がかかり過ぎなので今回は切ってみました。(結果はイマイチ‼︎)椎茸は美味しかったのでアレンジして本採用にします♬
私がおでんを作ると、いつも夫から「みんなおんなじ味」っていう微妙なコメントが…腹立つんですよねぇ(笑)
よし!菊菜のベーコン巻き、必ず入れます!
春菊ベーコンはイイかもしれませんよ♬
他にオススメの野菜ネタってあるかな⁇
ロールキャベツ以外に(笑)
野菜ネタ、なにがいいんでしょうね?菊菜に似てるけど、セリとかクレソンも美味しそうですね。いいのが見つかったら報告しまーす♡
美味しそうです♬
山科にも安くて美味しいお豆腐やさんあります。
昨日は、北野天満宮の前にある小さなお豆腐やさんで、ひろうすと厚揚げ買いました!