• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 294

今夜のおでんに夫婦は全力で‼︎(笑)

みんなの投稿 (9)
半端なく旨かったです‼︎
トマトがはいってる!
左下は焼き豆腐ですか?
あぁ、前に滋賀で買ったお豆腐屋さん←名前忘れちゃいました💦 のお豆腐食べたくなりました。
Yoshinobu Nakagawa から あくび
ハイ‼︎ トマトと椎茸が生のままサッと煮える感じで入れてあります。
この焼き豆腐は雄琴の豆腐屋のものですが、新旭の上原豆腐店のお豆腐ならもっと美味しいと思います♬(笑)
Yoshinobu Nakagawa から さちこ(さがねっち)
ですねかねぇ〜♬(爆笑)
どうしても野菜が少なくなるので春菊のベーコン巻きは外せません。3分ほど弱火にかけた出汁に漬けて置くだけでとても美味しい一品です‼︎
トマトと椎茸は試食でした。丸々一個を入れたこともありますがトマトが温まるのに時間がかかり過ぎなので今回は切ってみました。(結果はイマイチ‼︎)椎茸は美味しかったのでアレンジして本採用にします♬
さちこ(さがねっち) から Yoshinobu Nakagawa
ほうほう!
私がおでんを作ると、いつも夫から「みんなおんなじ味」っていう微妙なコメントが…腹立つんですよねぇ(笑)
よし!菊菜のベーコン巻き、必ず入れます!
Yoshinobu Nakagawa から さちこ(さがねっち)
おでんって同んなじ出汁に使っているんだから基本同じ味+素材の味ですね‼︎
春菊ベーコンはイイかもしれませんよ♬

他にオススメの野菜ネタってあるかな⁇
ロールキャベツ以外に(笑)
さちこ(さがねっち) から Yoshinobu Nakagawa
ですよねー!でも、おでん屋さんは素材によって、少しずつ変えてる、って言うの。そんなことできるくらいなら、私、おでん屋さん開くから(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

野菜ネタ、なにがいいんでしょうね?菊菜に似てるけど、セリとかクレソンも美味しそうですね。いいのが見つかったら報告しまーす♡
Yoshinobu Nakagawa から さちこ(さがねっち)
芹かぁ〜👍
美味しそうです♬
あくび から Yoshinobu Nakagawa
雄琴にも美味しいお豆腐やさんあるんですね!
山科にも安くて美味しいお豆腐やさんあります。
昨日は、北野天満宮の前にある小さなお豆腐やさんで、ひろうすと厚揚げ買いました!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)