• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/12
  • 651

モロッコインゲン、アスパラ、牛肉炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
牛肉は叩いて、塩コショウし、しょうゆを入れた溶き卵をくぐらせ、両面パリっと焼いておく。
2
野菜は軽く茹でておく。
3
油を熱したフライパンで、1と2を合わせて炒め、酒少々を入れ、オイスターソースで味付け。
4
生姜の絞り汁を少々入れ、お好みでゴマ油を少々加える。
ポイント

おしゃべりクッキングでやっていた料理のアレンジ。肉を事前にパリっと焼いておけば、野菜は残りもので色々できそうできそう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)