• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 25,609

冷凍豆腐の肉巻きステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1個
豚肉
8枚
作り方
1
水を捨ててパックごと凍らせた木綿豆腐を解凍し、8枚に切る。軽く絞って水をきる。
2
肉を巻いて片栗粉をまぶす。両面焼焼けたら味付け!焼き肉のタレを絡めて完成!※醤油、みりん、砂糖で照り焼きにしても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
久々のお料理投稿(ू•‧̫•ू⑅)
節約お豆腐生活を続けて1年経ちます!
もっとお豆腐レパートリー増やしたいですね(ू•‧̫•ू⑅)
もぐもぐ! (142)
リスナップ (12)