• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/05/08
  • 590

アメジストごはん

みんなの投稿 (5)
茄子🍆は、焼いても炒めても揚げても炊いても 美味しい、それは、皮でも!
捨てませんよー

冷やご飯は、チンしておく
ナスの皮 3本分 (棒状の皮を、1センチくらいに切る)
ゆかり(ソフトふりかけがおすすめ)大さじ2
ごま油 大さじ1
酒小さじ1
ごま  大さじ1
材料全て耐熱容器に入れ、よく混ぜ
軽くラップをしてレンジで加熱 600w2分
粗熱が取れるまで待つ 
白ごはんに混ぜておにぎりにする。

たまごかけごはんや白ごはんのお供や
冷やし素麺のトッピングにも!
❣️
ピコちゃん、こんにちは〜❣️😉

これ、素晴らしい‼️アメジストって言うから何かと思ったら茄子の皮か!😳

僕は茶がらおにぎり作って、してやったりと思ってたけど、こっちのがステキだね❣️

ステキなレシピありがとう❣️😄✨👍💛
エコル ピコ から イチロッタ
イチロッタさんいらっしゃいませ〜
茶がらおにぎりすっばらしいです。
美味しいお茶を入れたらやってみたいと思ってました! 
茄子が好きすぎて年中食べてます!
これアメジストですよね!ナスの皮の綺麗な色が更にゆかりで濃い色にまた更に油でツヤツヤに輝いてみえる!
ホント宝石💎って盛りすぎかっ!
イチロッタさんの目に留まっただけで幸せ〜
合鴨の卵にも!是非是非たまごかけごはん🥚にも!
イチロッタさんありがとうございます😃
ナイスネーミング😊
エコル ピコ から なかみほ
なかみほさんいらっしゃいませ!
ピッタリですよねー!
味もアメジスト級なんですよ!
嬉しいです〜
ありがとうございます😃
もぐもぐ! (229)
リスナップ (15)