SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
捨てませんよー
冷やご飯は、チンしておく
ナスの皮 3本分 (棒状の皮を、1センチくらいに切る)
ゆかり(ソフトふりかけがおすすめ)大さじ2
ごま油 大さじ1
酒小さじ1
ごま 大さじ1
材料全て耐熱容器に入れ、よく混ぜ
軽くラップをしてレンジで加熱 600w2分
粗熱が取れるまで待つ
白ごはんに混ぜておにぎりにする。
たまごかけごはんや白ごはんのお供や
冷やし素麺のトッピングにも!
ピコちゃん、こんにちは〜❣️😉
これ、素晴らしい‼️アメジストって言うから何かと思ったら茄子の皮か!😳
僕は茶がらおにぎり作って、してやったりと思ってたけど、こっちのがステキだね❣️
ステキなレシピありがとう❣️😄✨👍💛
茶がらおにぎりすっばらしいです。
美味しいお茶を入れたらやってみたいと思ってました!
茄子が好きすぎて年中食べてます!
これアメジストですよね!ナスの皮の綺麗な色が更にゆかりで濃い色にまた更に油でツヤツヤに輝いてみえる!
ホント宝石💎って盛りすぎかっ!
イチロッタさんの目に留まっただけで幸せ〜
合鴨の卵にも!是非是非たまごかけごはん🥚にも!
イチロッタさんありがとうございます😃
ピッタリですよねー!
味もアメジスト級なんですよ!
嬉しいです〜
ありがとうございます😃