• お気に入り
  • 340もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 5,865

砂糖不使用⭐︎チョコレアチーズタルト

レシピ
材料・調味料
牛乳
50cc
ゼラチン
1g
ミルクチョコ
50g前後
クリチ
100g
作り方
1
牛乳とゼラチンをふやかして、20秒くらいチンして溶かす。
チョコを入れて、溶かす。

牛乳が熱すぎるとチョコが分離するので注意☝️
2
クリチを柔らかくしておき、①を少しずつ入れて混ぜ合わせる。

一気に入れてしまうと分離するので注意☝️

好きなボトムに流して冷やし固める。
ポイント

型抜きなしなら、ゼラチンなしでOK⭐︎
今回は、タルトでカットするので入れました꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱

みんなの投稿 (7)
友人宅への手土産に(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻⋆✩⃛*ೃ.⋆⿻

チョコ好きのための、甘味の少ないチョコレアチーズ♥️

いやぁー、しかし、マーブル汚なっっ💦

ボール2つとホイッパーで作れるので、簡単簡単٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
めっちゃ綺麗~♡̷♡̷ஐ(•̤ॢ ᗜ •̤ॢ)ஐ♡̷♡̷
みさmaman から くらら
くららさん♥️
そんなそんなありがとうございますʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢
いやぁー、それが💦
汚いところはクリームで隠しました( ॢꈍ૩ꈍ) 笑
中心もズレズレで、上からは撮れませんでした٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
でも、チョコソースをタラ〜とやってチッチッチッと楊枝で線入れるだけだったので簡単でしたよ♥️
くらら から みさmaman
そのチョコソースが美しい✨✨✨
市販のチョコソース?
こんなに綺麗に広がるのがすごいよ~‼︎
みさmaman から くらら
くららさん♥️
牛乳:ブラチョコを1:2くらいで溶かしたのでやりました٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
シャバシャバですけど、レアチーズのがドロドロなので大丈夫でした✨
スプーンでタラ〜だと、上手く垂らせなくて、ホクロがいっぱい出来ました💦
もっと冷やしてトロッとさせてから絞り袋とかでやれば綺麗にチョコソースが流せれたかもです˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱
くらら から みさmaman
へぇ~‼︎
こうやって、いろんな太さあるほうが手作り感あって好き❤️
みさmaman から くらら
くららさん♥️
でも市販のチョコソースなら簡単ですね٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶思いつかなかった、あったのに....💦
そんなに褒めないでください、調子にのりますからぁ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ笑
くららさんにそういってもらえると、すごく嬉しいですぅ💕
もぐもぐ! (340)
リスナップ (13)