SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポイントはひとまとめにしてから時間をおくことだそうです( ̄◇ ̄)
イマイチ太さが揃わない。味はまあまあなんだけどな〜
もりみうどん店ですか?
やるな〜。
今回はすいとん粉もらったのでそれ使ってみたよ〜
それをうどんにしたら、じゅる(o゚з゚o)ノ
もりりん、今月もお疲れさまっ😊
すいとん粉のうどん もちもちして美味しそうだね!
梨タレが尽きたら次は何作るの?
楽しみにみてまーす♩
息を切らせて…とりあえず、駆けつけで練乳アイス食べる?
アイスよか、梨つゆを茹で汁で割ったやつ 一杯クレ!
この暑さで、熱中症気味よ💦
塩分補給しなきゃ 笑
自家製梅干しご飯もいいけど その優しさに甘えて...
松茸ごはんを希望しますw😋🍄🍴
( ̄◇ ̄;)
↑過去にこれで男をだましたこと、ありまーす(爆)
おやすみなさい😊♩
そばとか、うどんとか、手作り憧れるー(b'3`*)
エセ松茸ごはん、それは美味しそうだね。やってみるよ〜
でも、うどんは簡単。餃子の皮もうどんと似たような物です(#^.^#)
もう辞められないよきっとψ(`∇´)ψ
昨日、うどんを延ばしてる時に「Y氏パスタマシーン貸してくれ〜」って思ってたよ(#^.^#)
のし台がないのでテーブルを消毒して使ってたんだよ〜!!
もりみちゃんすげーーー❤️
足で踏み踏みするんだよね?
ちゅるちゅるんまそー(๑ー∪ー๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ツヤツヤでコシもあったよ。幅かバラバラだったけどね〜( ̄▽ ̄)
太さが若干まばらなのがまた手作りって感じでイイですね❀.(*´◡`*)❀.
太めの物から順に鍋に入れたのでどうにかいい茹で上がりです( ̄◇ ̄;)
ちゅるんっていきたいです〜(≧∇≦)
私は下手くそでうどんっていう長さに成りませんでした(>人<;)
手打ち美味しいですよね(^^)
揃ってないトコを、選ぶ!私。
わたしも、よくばぁちゃんが、作ってたのを見てたな´◡`💕
そうそう!おばあちゃんの手打ち♪( ´▽`)
そうなんです。これ5〜6人前。等分して冷凍したりしておきます。
おばあちゃんのポイントはひとまとめにしてから時間をおくことだそうです。
すぐだとダメなんだって。
年末、餅つきの後に羽釜で茹でてもらううどんが大好きでした〜
私は年末とか、お盆とか行事がないと食べられなかったです。お母さんは全くダメな人だから〜( ´ ▽ ` )ノ
一家に一台製麺機がありました☆
祖母は板ののし台で包丁で切ってましたよ(^O^☆♪
うどんの見た目からして武蔵野系だと思とりました👍
手打ちはうまいよね〜。
いいなー教えてくれる人がいて。