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甘味料不要の糀甘酒をぷるるんゼリーに桜シロップのジュレ
ほんのり春を感じる春のスイーツになりました。
もちろんクリームにも砂糖は使わない ~糀の旨みを堪能しました。
#糀甘酒さくらゼリー
#マルコメキッチン
#春のスイーツ
#糀甘酒
#甘酒スイーツ部
レシピ
材料・調味料
糀甘酒 200g
ゼラチン 3g
水 大さじ1
桜シロップ 大さじ2
水 大さじ4
ゼラチン 2g
水 小さじ2
桜の塩漬け 2輪
生クリーム 少し
作り方
1
糀甘酒をレンジで600w30秒温める。 ゼラチン3gを大さじ1の水でふやかしレンジ600wで20秒 溶けたゼラチンを甘酒に入れて混ぜる。 器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
2
1が固まったら 桜シロップと水をレンジ600w 20秒。 ゼラチンを水でふやかしレンジで10秒 桜シロップの中に溶かしたゼラチンを入れ混ぜる。 氷水の中で粗熱を取り1の器に注ぐ。 冷蔵庫で冷やす。 ホイップしたクリームと塩抜きした桜の花を飾る。
とんちんさん💕
春らしい糀甘酒を使ったデザートですね🌸
糀の旨味を堪能できるお上品なゼリー💗
私もお味見させていただきたいな
桜シロップって手作りするんですか?
私、使ったことないので気になります~
桜も早咲きなら今でも。
ソメイヨシノもそろそろ開花宣言ですね🌸🌸🌸
桜シロップは市販品を使っています。
他社のものは写し込めないので😅
ジュレにしたかったのに固まりそうな気配の桜色🩷