• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 1,566

お月見団子🌾豆腐で低糖

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白玉粉
80g
絹豆腐
100g
【みたらしたれ】
醤油
大1
砂糖
40g
150ml
みりん
大1/2
片栗粉
大1/2
作り方
1
豆腐と白玉粉を混ぜて団子をつくる。
2
熱湯に団子を入れて、浮いてきたら水にとり、さます
3
たれを全部、火にかけ、トロミがついたら、団子にかける
みんなの投稿 (2)
もうすぐですねー
mayu2230 から おりぃ
おりぃさん
はーい。豆腐が半分なので、味噌汁の具にも、朝なんて、いいかな?と思います。。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)