• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 17,467

トマトクリームスープ

レシピ
作り方
0
鍋にバターを溶かし玉葱を飴色になるまで炒める
1
1に白菜の芯、ハム、キノコ、白菜の葉、ハーブ類を塩・胡椒しながら重ねて溶かした固形スープと白ワインを入れて蓋をし、蒸し煮する
2
2で、野菜の旨味スープがたっぷり出たらトマトジユースを加えて一煮立ちしてホワイトソースを溶かし入れる
3
器に盛り、焼き海老とタイムを乗せて出来上がり!
ポイント

1でベーコンや鳥肉を一緒に炒めれば、固形スープはいりません!
野菜はセロリ、パプリカ、他、なんでも合います。

みんなの投稿 (3)
冬にお世話になった白菜。。もーすぐ最後かな?
白菜に感謝を込めて(*^^*)美味しくいただきました(^o^)
このレシピ浅漬けしておいた白菜でも出来ます。
その場合は、塩を控えめにして重ね野菜の一番上に蓋をするように白菜をのせて下さい。
フォローありがとうございます(≧∇≦)
tomtomverde から sachi
宜しくお願いします!
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)