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手料理
  • 2012/11/22
  • 1,497

鶏胸肉の塩麹漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ3
大さじ3
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り除く。
2
ポリ袋に鶏胸肉と塩麹を入れて揉みこんで、冷蔵庫で2〜3日寝かす。
3
熱したフライパンで、鶏胸肉の両面に焼き目をつける。
4
蓋をして、酒をふりかけて弱火で10分間火にかけて中まで熱を通す。
5
焼き上がった鶏胸肉をスライスして出来上がり!好みで柚子胡椒もしくは大根おろしと一緒に頂く。
ポイント

※1 鶏胸肉の厚みによって、火が通りにくい場合もあるので、電子レンジでチンして応急処置もアリです。

※2 鶏胸肉を焼いてから、冷蔵庫で1時間くらい寝かすと食感がハムみたいで美味しいです。

みんなの投稿 (6)
簡単で塩麹の凄さが解る一品です!我が家ではヘビロテメニューですが、まったく飽きません。
フォローありがとうございます(o^^o)ご自分で塩こうじ作ってるんですか?
To: mai0902 コメントありがとうございます♪はい。塩麹作ってます(●´ー`●)消費量がハンパないので、一度に2Lくらい仕込みますwww
To: kokopelikitchen
すごいですね(o^^o)
もし今度よかったら塩こうじの作り方教えてください♪(v^_^)v
To: mai0902 了解しました(●´ー`●)今度レシピアップしますね☆
To: kokopelikitchen
わーい!楽しみにしてますね(o^^o)ありがとうございます\(//∇//)\
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