• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 4,308

切り干し大根とエノキの塩昆布炒め♥️

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
20g位
エノキ
1袋(大)200g
ごま油
大1強
塩昆布
12g位
醤油
小1/2
一味
仕上げにお好みで
作り方
1
切り干し大根を水でもどす。えのきは軸の部分だけ切り落とし、半分にカット(短いものはそのままでオッケーです)
2
ごま油でエノキと切り干し大根を炒め、塩昆布で味付け、醤油をまわしかけて味を調整!七味をかけていただきまーす♪
みんなの投稿 (17)
エノキと切り干し大根の食感がいいよ!
シンプルな味付けだけど、暖かくても冷たくても美味しいよ〜♡
Tomomi Furukawa から ともきーた (伊藤 智子)
すごい好きな組み合わせです☻笑
こんど作ってみます♡♡
ともきーた (伊藤 智子) から Tomomi Furukawa
ともみちゃん〜リスナまでありがとね♥️
是非、作ってみてね♪
かよ から ともきーた (伊藤 智子)
増やして…作ろう(爆笑)❤️あはは😂
そう!かよちゃん〜
増やす前に使っちゃったー爆笑
次は増やすっ♪
ハル から ともきーた (伊藤 智子)
長もの系ですね(*^^*)
塩昆布が、いいお出しですね(#^.^#)
さすが、料理研○○笑
ハルちゃーん、また言ったわねー笑
食感がいいよん♪
うちの娘はこれ好きみたい!
ハル から ともきーた (伊藤 智子)
娘ちゃん、いつもしぶい笑
だよねー笑
ともちゃん🌸🌸
わたし、この世の食べ物で、えのきが一番すきーー♡

切り干しと歯ごたえよさそう〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
えーそうなの?
エノキ好きだったら、きっと好きだと思うよー♡♡♡
切り干しだいこんは驚きです!
メモメモ。
みやこさん〜エノキと同んなじ色で分からないでしょー?
白色倶楽部です!でも塩昆布と醤油で薄茶色倶楽部になりましたー笑
リスナもありがとです♥️
これ ★だわ(∞*>∀<*艸)♪この組み合わせ好き~♪
ともきーた (伊藤 智子) から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆきちゃん〜⭐️までありがと♪
是非作ってみてね❤️
美味しそうです♪
材料もあるし、近いうちに作ります(*^^*)
ともきーた (伊藤 智子) から mirimaru
mirimaruちゃん〜嬉しい💗
ありがとう♪
楽しみにしてまーす!

リスナもありがとう😍
もぐもぐ! (252)
リスナップ (40)