• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 1,860

Tomoko Itoさんの切り干し大根とエノキの塩昆布炒め♥&ジャガバーグ☆で、2300投稿おめでとう\(^o^)/

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
Tomokoちゃん、2300投稿おめでとうございます。

いつも明るくお料理を毎日パーティーメニューのようにあっという間に作っちゃう♪素敵なママだと思っていたら、ピアノも弾くし、あやなちゃんとの工作は凄い作品作る器用なママでもあります。(ノ´∀`*)

今年は、新たな顔をまた見せてくれるのかな?

これからも、SDを楽しみにさせてもらいますね。

今夜は、切り干し大根とエノキの塩昆布炒め♪に目が釘付けになり、どうしても作りたくなり、ロブション醤油が昨日届いたので、こちらに使わせてもらいました。この塩昆布炒め♪めっちゃ美味しい♪これは日本酒が合いそう!!

そして、久しぶりにジャガバーグを作りました。
このスナップがすごくTomokoちゃんのイメージが強くて、改めてこのお料理にしました。
これも、タレにロブション醤油がよく合いました。
ジャガバーグも、久しぶりに食べると止まらなくなっちゃうのよね!!美味しい♪

Tomokoちゃん、美味しいレシピをたくさんありがとう\(^o^)/
また、作らせてもらうね。
ゆっこちゃーん💖💖💖

めっちゃ嬉しい😍😍😍

最近はなんか新しいことにチャレンジしたいと思ってもどれも中途半端で😅

今年は、絢菜もゴルフに興味持ち始めたし、私も練習がんばって10年前ぐらいのレベルには戻りたいなって思ってるよー♪

切り干し大根とエノキの塩昆布炒めは、私忘れてたわ💦
これ、好きなのに😂

思い出させてくれてありがとう💕💕💕
ロブション使いでめっちゃ美味しそう🎵

ジャガバーグもずっと作ってないから、久々に食べたくなったよー✨

素敵なつくフォト2品もありがとう😊😊😊
そうそう、ジャガバーグは智ちゃんのこの盛りつけスナップが頭にあるから、作った時は同じ盛りつけにしちゃうんだよね(*^^*)
智ちゃんのパワフルさを見てたら、あやなちゃんのこれからの成長にも期待が高まるよね~♡
母を超える呑兵衛さんになるかも(笑)(。>∀<。)←そっちの期待かい(笑)(๑´艸`)
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、こんばんは♪

早速見にきてくれてありがとう\(^o^)/

Tomokoちゃんの好奇心大勢なところ、あやなちゃんもきっと受け継いで、なんでも楽しくこなしちゃうんだろうね。(*´∀`)

ゴルフも、今年はさらに二人で楽しめるね。

切り干し大根とエノキの塩昆布炒め♪すごくいい味に仕上がって、満足♪満足♪

ジャガバーグは、このお皿に盛り付けがパーティー仕様でなんだかワクワクするよ。今度パーティーの時はお世話になるかもね。

これからも、リズミカルにお料理を楽しんでね♪
ゆっこ から 真希
真希さん♪

ジャガバーグの盛り付け、パーティー仕様でワクワク感半端ないよね!!好き好き♪
そうね。Tomokoちゃんのパワーと好奇心は、あやなちゃんも受け継いでいる気がするね。今後が楽しみよ!

お酒もきっと強くなりそうだね♪ウフフ♪
切り干しとえのきのはまだ作れてなかった〜〜( ´ ▽ ` )ノ
めちゃ美味しそう〜!

また作りたいもの増えたわ(^◇^;)

ともこちゃんからは ホントパワー貰うよね( ^ ^ )/□

素敵なお祝いだね❣️o(^▽^)o
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

いつもお祝いを丁寧に作って
おって、流石ゆっこちゃんじゃ
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🎶

掘り起こしがあると
こんな美味しそうなのがあるん
じゃって、新たな発見して
嬉しくなっちゃうじょ(o^^o)
切り干し大根とえのきのん♪
身体に良さそうじゃし
ヘルシーでいいのぅ♡

ジャガ〜バーグは
外はカリッとしておるのかな
o(^▽^)o

ロブション醤油も気になるじょ
٩( ᐛ )و♪♪♪

とも吉の元気には
本当に救われる事が良くあるが
しかしあ奴は…ネジを歩くたびに
大量にどこかに落としまくって
おるじゃろ(≧∇≦) 爆
ゆっこ から とも
ともちゃん、切り干し大根とエノキ食べてみて欲しいよ♪
切り干し大根って、こんな食べ方あるんだ!!って思ったよ。

ご飯にも日本酒にも合いそうだよ。

Tomokoちゃんのフットワークの軽さ、見習いたい♪
わーじゃがバーグはまだ作ったことないんだけど美味しいのはわかるわー✨✨
エノキのんは私も作ったことあるかも❣️
ロブション醤油、なかなか売ってないけどアマゾンとかにあるのかー?
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃ~ん、こんばんは♪

お祝いを忘れずにきちんとしておるのはボンちゃんの方だよ!!
私は、みんなのお祝い見て必死に、今年は波に乗ろうと頑張ってるよ。時間たつと感動も薄れちゃうような気がしてね。
でも、タイミングよくいかないときもあるかもだから、なんとも言えないなあ。

みんなが作るの見たら、食べたくなるよね!
でも、切り干し大根レシピを探していたら、こんな美味しいのがでてきて、ご飯が進んじゃうよ。

ジャガバーグは、息子も夜中にぱくぱく食べていたみたい!
朝見たら、ほとんどお皿に残っていなかったよ。笑笑

ロブション醤油は近くのスーパーにないから、スナップディップ賞を頂きもらいました。また、これは改めて投稿するね。

Tomokoちゃんのパワーを頂き、こちらも気合が入るよ。
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは♪

ジャガバーグ、これオツマミにも良い=パーティーにも良いね♪
この置き方がワクワクするわ♪
エノキと切り干し大根って、塩昆布とよく合うね~(*≧∀≦*)
美味しかったよ~!

ロブション醤油は、年末の和風クリスマスキャンペーンでスナップディップ賞を頂きもらいました。また、改めて投稿しまーす。
ゆっこ から ボンバー
あっ、見たらスナップディップ賞になってたじょ。

正しくは、「スナップディッシュ賞」でした。
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、よく見たら、「スナップディップ賞」になってたよん。

正しくは、「スナップディッシュ賞」でした。笑笑
ともこちゃんのお祝いだね💕
私、両方ともまだ未経験だから作ってみよ‼︎

ロブション醤油、私もまだスーパーで見たことないなー😁
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん、こんにちは♪

この切り干し大根とエノキめっちゃ美味しかったよ!
ジャガバーグは、これまた家族みんなでワイワイ食べれるメニューだよ。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (38)