• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/29
  • 527

ラタトゥイユ風野菜煮込み☀️breakfast

レシピ
作り方
1
圧力クッカーにビーフシチューのビーフと玉ねぎ、野菜ジュース、赤ワイン、水、コンソメ、ローレルを入れて5分加熱。保温が切れるまで放置。
2
柔らかくなったビーフと玉ねぎをシチューに戻してビーフシチューは完成😹

▶︎▶︎▶︎ココから▶︎▶︎▶︎

ビーフエキスの残ったスープでラタトゥイユ風野菜煮込み。


3
スープに具材を全て入れて良く煮込む。
ケチャップ、塩胡椒で味を整えて完成。
ポイント

時短で作ったビーフシチューのお肉が硬すぎて偶然出来上がったレシピ。というより、メモ。

みんなの投稿 (1)
ビーフシチューのお肉のみを圧力クッカーで煮直した際に残ったスープを再利用。(ビーフ+コンソメ、ローレル、玉ねぎ、赤ワイン、野菜ジュース)
もぐもぐ! (12)