• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 3,424

簡単ランチ♪ベーコンとしらすの和風パスタ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パスタを時間通りにたっぷりの塩(分量外)を入れて茹でる。
2
パスタを茹でてる間に、フライパンに角切りにしたベーコンとしらすを焼いておく。
軽く塩コショウをしておく。
3
パスタがゆで上がったら、フライパンに移してベーコンとしらすと和える。
フライパンに火をつけて醤油とバターを入れて味をつける。
4
水洗いして氷水に浸した水菜を気持ち大きめに切っておく。
5
パスタにしっかり味がついていい感じに混ざったら、
お皿に盛り付ける。
6
盛り付けたパスタの上に水菜を飾ったら・・・

完成\(^^)/
ポイント

バター醤油とパスタは最高に合いますね。
今回は和風で会わせてみました。(笑)

みんなの投稿 (1)
なんとなーく一人のランチってちょっと贅沢したい。。
でもー簡単に作りたいという女の子のための簡単和風パスタ♪
もぐもぐ! (12)