• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/02
  • 1,085

ほうれん草のおひたし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
たっぷりと沸騰させたお湯に塩(分量外)をいれ、
洗ったほうれん草を湯がく。
2
色が鮮やかになってほうれん草の香りがしてきたら湯切りして一口サイズにきる。
3
ボウルにほうれん草、鰹節、いりごまを入れて和える。
4
混ぜ合わせたらお好みの味になるように
醤油を加えて絡ませる。

味が整ったら・・・完成\(^^)/
ポイント

簡単すぎて特に。。
強いて言うなら、ほうれん草はしっかりと茹でる。
じゃないと苦くなっちゃうので。

みんなの投稿 (1)
夕飯などにもう1品ってときに(*^^*)
もぐもぐ! (6)