• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/02
  • 756

アスパラ特売日に!!アスパラベーコン巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
アスパラの皮をむいて、茹でる。
2
ゆで上がったら、ベーコンでまく。
3
巻き終わったら、熱したフライパンにバターを入れて、
2の巻き終わりの繋ぎの部分から焼いていく。
4
焼き色がついたら醤油を入れて、塩コショウで味を整えたら・・・

完成\(^^)/
ポイント

焼くときに巻き終わりの部分から焼くと
ベーコンがくっついて食べやすくなります。

お弁当にも(^^)d

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)