• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 1,131

あのお店風!焼き肉ライスバーガー

レシピ
作り方
1
牛肉を焼いて醤油で味をつける。
(味付けはお好みで。)
2
ごはんに片栗粉をまぶしてまぜる。

混ざったらごはんを平べったい丸の形にする。それを2つ(2人分なら4つ作る)
3
フライパンに油(分量外)を少しだけ敷き、
ごはんを焼いて両面焼き色をつける。
4
ごはんに焼き色がついたら、一枚のごはんの上に
サニーレタス・牛肉をのせてもう一枚で挟む!
5
ファーストフード店みたいに紙に包んだら・・・

完成\(^^)/
ポイント

いつも目分量なので材料の量はお好みでお願いします。。

簡単にお店の料理ができるのでやってみてください!

みんなの投稿 (1)
夕飯がちょっとマンネリ化しちゃったときに
思い付いた大好きなお店のメニューを再現してみましたー♪
もぐもぐ! (3)