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  • 2013/02/14
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牡蠣と生ハムのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生ハム お好み量
生食用牡蠣 1パック
菜の花 1束
アンチョビ 4枚
ドライトマト 6枚
ニンニク 2片
水菜 1束
白ワイン 60cc
オリーブオイル 適量
パスタ麺(お好みの太さで)200g
塩コショウ 適量
作り方
1
☆菜の花は、軽く下ゆでしてアクを
抜く
☆ドライトマトは熱湯で柔らかくす

☆パスタは茹で時間を見て茹で始め
2
スライスしたにんにくをオリーブオイルで炒める


3
ニンニクがきつね色になったら、細かく刻んだアンチョビとドライトマト、白ワインを加える
4
ソースが煮立ってきたら、牡蠣を入れ、1分程たったら取り出す

5
塩コショウで濃いめに味を整え、菜の花を加える
6
さっと炒めたら、麺とソースを絡めオリーブオイルを2回し程入れる
7
味を整えたら、お皿に入れ、牡蠣、生ハムを盛り付け、水菜をお好み量のせる
(たっぷりのせてサラダ感覚で食べるのがオススメです)
水菜にオリーブオイルを軽くかけて出来上がり☆
ポイント

①牡蠣は軽く火を通し、ソースの味
をつけておく
②牡蠣と生ハムは、麺とからめず
最後に盛る

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