• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/03/20
  • 563

『クリームチーズ醤油とめぐチー🌿さんのえきしお卵と生ハムのバゲットサンドと菜の花のポタージュスープ』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
昨日、職場に行ったら
後ろの席の飲み仲間のおぃちゃんから
大量の菜の花をいただきました。

大量に摘んだのでお裾分けと
かなりの量なので、半分をポタージュスープに。
苦味はあるけれど、私は大丈夫で
美味しかったのですが子供たちからは不評😅

ポタージュスープを作って
ふと、バゲット焼いてみよう♪
と、20時から1人パン工房。
ホームベーカリーだと時間がかかるので手ごねで。

頑張ってこねて、台に叩きつけ。
確かに、ちょっとストレス解消にはなるかも( ̄▽ ̄;)

一次発酵も上手くいって二次発酵も
まあ、普通。
いざ焼いたら…
ただのパンでした・゜・(つД`)・゜・

いゃ、これはこれで美味しかったのですが
目指すところのバゲットじゃなーーーい😭😭

と、言ったところで撃沈しました😢

あ、サンドイッチ自体は美味しかったです。

えきしお卵も
クリームチーズ醤油も絹しょうゆを使ったら
キリのクリームチーズとも相性抜群で
美味しかったです。

次頑張ってみます🙇

明日行ったら中休み。
頑張ります。


#ヤマサ醤油 #ヤマサ醤油アンバサダー #おいしいおしょうゆ研究部 #鮮度生活 #味なめらか絹しょうゆ
seri-chanさんこんにちは~💕
美味しそうなバゲットサンド😍💖
えきしお卵も挟んでいただけて感激です😆✨
バゲットも素晴らしいです!!
ちなみにアテクシ、先日食パン焼いたら中心が生焼けでした😱😭←もちろん美味しくない😂😂😂

菜の花のポタージュも美味しそうですね😋💕
ほんのりとした苦味が春を感じさせてくれそうですね🌸🐝🌱
嬉しいつくフォトありがとうございます✨✨✨
seri-chan から めぐチー🌿
めぐチーさん
えきしお卵、激リピです。
chiakiさんがリピしているのをみて
作ってみたら、わが家の常備品に♪💕
この間はえきしお卵しかなくて
生卵切らしてました( ̄▽ ̄;)

パンとしては美味しかったんだけど
バゲットじゃないので😢
生じゃ無かったので成功って事で(違😅)
クリームチーズ醤油とえきしお卵の相性も良かったです♪
コメントありがとう✨
ちぽさん
あ、そういう意味では
今回のパンはバインミーのパンに近いかも(笑)
外はカリカリで中はもっちりやわらかなので。
んでも、バゲット焼いたハズなんだけどなぁ( ̄▽ ̄;)
菜の花のポタージュは、子供たちは
一口飲んだら目が覚めたらしいです😅
私は『ちょっと苦いかなぁ』だったんだけど😅

帰りに東武寄って帰る‼️(笑)
name_undef から seri-chan
せりちゃん!そのバゲットのレシピ🥖教えてよーん(≧∇≦)
ちぽさん
だから、失敗したんだってば😰
パンとしては美味しかったんだけど(笑)
バゲットじゃなかったのよ😭💔
後でレシピ上げとくね。
でも、ちぽさんならバゲットに、なっちゃうかも😅

あ、バインミー買って
これから帰るの♪💕
name_undef から seri-chan
ぎょえ!
では食べて色々研究してみてー(≧∇≦)
ちぽさん
マジ旨かった♪
バインミーのパン
最高に美味しい😍
name_undef から seri-chan
だよねー( ̄¬ ̄*)じゅるぅうう
今度は高田馬場行ってみる♪💕
んで、頑張ってバゲット頑張る😅
あ、バゲットはちぽさんのが
先だな。
お手本にしよっと😅
もぐもぐ! (39)
リスナップ (5)