SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
後ろの席の飲み仲間のおぃちゃんから
大量の菜の花をいただきました。
大量に摘んだのでお裾分けと
かなりの量なので、半分をポタージュスープに。
苦味はあるけれど、私は大丈夫で
美味しかったのですが子供たちからは不評😅
ポタージュスープを作って
ふと、バゲット焼いてみよう♪
と、20時から1人パン工房。
ホームベーカリーだと時間がかかるので手ごねで。
頑張ってこねて、台に叩きつけ。
確かに、ちょっとストレス解消にはなるかも( ̄▽ ̄;)
一次発酵も上手くいって二次発酵も
まあ、普通。
いざ焼いたら…
ただのパンでした・゜・(つД`)・゜・
いゃ、これはこれで美味しかったのですが
目指すところのバゲットじゃなーーーい😭😭
と、言ったところで撃沈しました😢
あ、サンドイッチ自体は美味しかったです。
えきしお卵も
クリームチーズ醤油も絹しょうゆを使ったら
キリのクリームチーズとも相性抜群で
美味しかったです。
次頑張ってみます🙇
明日行ったら中休み。
頑張ります。
#ヤマサ醤油 #ヤマサ醤油アンバサダー #おいしいおしょうゆ研究部 #鮮度生活 #味なめらか絹しょうゆ
美味しそうなバゲットサンド😍💖
えきしお卵も挟んでいただけて感激です😆✨
バゲットも素晴らしいです!!
ちなみにアテクシ、先日食パン焼いたら中心が生焼けでした😱😭←もちろん美味しくない😂😂😂
菜の花のポタージュも美味しそうですね😋💕
ほんのりとした苦味が春を感じさせてくれそうですね🌸🐝🌱
嬉しいつくフォトありがとうございます✨✨✨
えきしお卵、激リピです。
chiakiさんがリピしているのをみて
作ってみたら、わが家の常備品に♪💕
この間はえきしお卵しかなくて
生卵切らしてました( ̄▽ ̄;)
パンとしては美味しかったんだけど
バゲットじゃないので😢
生じゃ無かったので成功って事で(違😅)
クリームチーズ醤油とえきしお卵の相性も良かったです♪
コメントありがとう✨
あ、そういう意味では
今回のパンはバインミーのパンに近いかも(笑)
外はカリカリで中はもっちりやわらかなので。
んでも、バゲット焼いたハズなんだけどなぁ( ̄▽ ̄;)
菜の花のポタージュは、子供たちは
一口飲んだら目が覚めたらしいです😅
私は『ちょっと苦いかなぁ』だったんだけど😅
帰りに東武寄って帰る‼️(笑)
だから、失敗したんだってば😰
パンとしては美味しかったんだけど(笑)
バゲットじゃなかったのよ😭💔
後でレシピ上げとくね。
でも、ちぽさんならバゲットに、なっちゃうかも😅
あ、バインミー買って
これから帰るの♪💕
では食べて色々研究してみてー(≧∇≦)
マジ旨かった♪
バインミーのパン
最高に美味しい😍
んで、頑張ってバゲット頑張る😅
あ、バゲットはちぽさんのが
先だな。
お手本にしよっと😅