• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/24
  • 893

辛味肉みそあんかけ皿うどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
皿うどん
1玉
豚ひき肉
60
Cook Do 麻婆茄子
50
白菜(一口大)
150
小松菜(5cm)
10
丸鶏がらスープ
3
80
砂糖
3
むきエビ(茹でる)
20
ごま油
4
水溶き片栗粉
4
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、Cook Do 麻婆茄子を加えて、炒め合わせる
1
白菜、小松菜、がらスープ、湯、砂糖を加えて、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、むきエビ、ごま油を加える
2
器に皿うどんを盛り、2をかける
みんなの投稿 (1)
味の素より新発売の「Cook Do麻婆茄子」を使ってメニュー展開👍
4品目は「辛味肉みそあんかけ皿うどん」😋🍴💕
ピリ辛肉みそあんで、いつもの皿うどんとは違った、体ぽかぽかメニュー😄

#麻婆茄子
#味の素
#Cook Do
#皿うどん
#肉みそ
#ピリ辛
もぐもぐ! (32)