• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 201

【レンジで簡単】ビールが進む♪食べラー乗っけ鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚 330g
小さじ1
コショウ
少々
食べるラー油
適量
小口切りネギ白髪ネギ
各適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏もも肉は皮目を外側にくるっと巻き
たこ糸をぐるぐる巻き付ける。

表面をフォークでブスブスしたら
◎を揉み込み、フライパンで表面全体に
焼き目を付ける。

2
耐熱皿乗せて
ふんわりラップをして
700ワットレンジで6分加熱。


※加熱ムラが無いように
途中で3回ほど返しました。

使用するレンジのワット数や
肉の量や厚みにより加熱時間は調節して
中までしっかり加熱して下さい。
3
簡単にしたい場合は
レンジ加熱で終わりでもいいですが
私は焼いた香ばしさを出したかったので
最後にもう一度フライパンで
表面を焼きました。

工程2で終わる場合も
フライパンで焼く場合も
しっかり冷めてからカットする。

ネギ、食べるラー油をかけて
召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
レンジで6分
簡単鶏チャーシュー
キタ━︎━︎ヾ(゚∀゚︎)ノ━︎━︎!!


放置時間を除けば
15分で完成だよ♪
こんなに簡単に出来るのに
本気で美味しすぎなんですけどー
(*´罒`*)♥ニヒヒ



以前もレンジで作る
鶏チャーシューを投稿しましたが
今回は食べラー乗っけの
塩チャーシューバージョンです
(❁´ω`❁)*✲゚*



是非お試しを♪




#鶏チャーシュー#簡単#レンジ
もぐもぐ! (1)