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手料理
  • 2014/02/15
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簡単!HMでオレオとチョコのマフィン♡

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※レシピ※
オーブンは180度に予熱してね。

*オレオマフィン*5個
HM 100g (1回ふるいをして下さい)
グラニュー糖 50g
無塩バター 50g
卵 1個
☆ヨーグルト 20g
☆レモン汁 小さじ1
☆牛乳 10ml
☆オレオ2枚
飾り用にオレオ2枚

①バターをレンジでチンして少しだけ柔らかくする。そこにグラニュー糖を入れて良く混ぜる。
②白っぽくなったら溶いた卵を3回に分け入れ、その都度良く混ぜます。
③HMを振るいながら2分の1入れてさっくり混ぜます。更に残りのHMも入れてさっくり混ぜます。
④☆の材料を全部入れます。オレオは手で砕きながら生地に練り込みます。
⑤マフィンカ
⑤マフィンカップ8分目まで生地を入れて飾り用のオレオを割って飾りさして、180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♡

*チョコレートマフィン*5個
HM 100g
グラニュー糖 50g
無塩バター 50g
卵 1個
チョコレート 20g+飾り用 適量
牛乳 20ml

①〜③までは同じ。
④牛乳にチョコレートを割り入れ20秒程レンチンしてチョコを溶かす。
⑤③に④を混ぜる
⑥マフィンカップ8分目まで生地を入れて、飾り用のチョコを割り飾り、180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♡

娘が友チョコあげたかったー(〃>З<)━ッッ!と拗ねて帰って来たので急いで作りましたε-(;ーωーA フ
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