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手料理
  • 2016/01/17
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レンジで30秒♥とろける生チョコ♥抹茶トリュフ

レシピ
材料・調味料
板チョコ【ブラック】
1枚
牛乳
大さじ1
バター
小さじ1弱or3g位
抹茶パウダー
適量
作り方
1
耐熱皿にバター、牛乳、板チョコを小さく割り入れ、ラップをし、900wで30秒。取り出して、スプーンで混ぜ合わせる。※ん?溶けきれてない?って思っても、混ぜ合わせる内に予熱で溶けるので大丈夫です。
2
クッキングシートを敷いた上に、一口サイズより少なめにチョコを置きます。※この時、え?タラタラやん!って、思いますが、大丈夫です!!そのまま、冷凍庫に20分以上入れて、一度冷やし固めます。
3
冷凍庫から取り出したら、手で丸め、【始め固まってますが、手の熱で溶けてきます】お好みで抹茶パウダーをまぶし、完成☆(≧∀≦*)ノ丸めた後は、柔らかいので、再度冷凍or冷蔵して冷やすと旨しですよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
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生チョコアレンジ版です♥

抹茶の苦味と甘い生チョコのコラボが
何とも言えぬ旨さ(*´艸`)♥
これまた、手が止まらないです(๑′ᴗ‵๑)

作り方は、1/10.13に投稿したのと同じです♥
ジャッキーも、チョコペンでデコ♫

抹茶好きな方、
甘ぁ〜いのが苦手な方、
年配の方にもオススメな抹茶の生チョコトリュフ、
ぜひ、バレンタインにお試しを〜(*´∇`)ノ♥
#お子様 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
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