SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紅葉が色濃くなってきた火曜日。
16時40分、1階先客7後客7くらい。
2003年に函館ラーメンの店で創業。
中華料理が充実した食堂スタイルに
業態を変えた人気店へ4ヶ月ぶりに。
おっ、浅利10個くらい入ってる!!
浅利出汁香る鶏白湯塩味スープ!!
レモンの酸味と鶏油で旨さ増し!!
ほうれん草/若布/刻み玉葱など具材
の中で、しっかり塩味の若布が意外
に美味しくてビックリ!
白飯にスープをかけ、黒胡椒降って
若布を加えたら、ヤバうんまい!!
汁完、飯完、大大大大大満足!!!
週限定と言ってるが、ほとんど常時
食べられるみたい。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#塩の日(1月11日)
#わかめの日(5月5日)
珍しいですね!!絶対に美味しいはず✨✨😀
スープに具材めっちゃ美味しそう
食べてみたいです✨✨✨✨
鶏白湯スープでした。
若布の塩味がスープを
引き立てて美味しかったですよ。
我が地域にもラーメンの上にレモンが乗っる店があります。美味しいですよねーラーメンにレモン🍋
爽やかになりますよね。
台湾ラーメンがあるから
中部地方なんでしょうか?