• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 1,900

レバとモヤシにはまりぎみ

レシピ
作り方
1
レバーをそぎ切りにし牛乳に30分程浸しにおいを抜く。
2
水切りしたレバーに片栗粉をまぶし、フライパンで、炒め焼く。焼けて表面が硬くなる程度まで焼きます。
3
焼けて来た頃に、三温糖を小匙1振り溶けた砂糖をまとわせます。
4
もやしを1袋入れ、炒めます。
5
もやしの水分が抜けて来たら、塩胡椒、酢、醤油などを入れ、完成。
ポイント

表面がカリカリのレバーにもやしが絶妙。酢を入れると、もやし臭さが消えますよ。

みんなの投稿 (1)
夏だからか、食べたくなりました。
最近、ローテーションに必ず入ります。
もぐもぐ! (12)