• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/24
  • 284

長野続報!

みんなの投稿 (3)
ピーマンの葉っぱを売っていた。レジのお姉さまに食べ方を聞いたら。アクが強いので火に通してね♪と。初めの一歩だから、真面目にあく抜きをしおひたしにしてみました。
お約束の、六文銭。竹輪てのせてみました!
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
高知もピーマンは産地なのに葉っぱはさすがに売ってるの見かけたことないですよね。
味はやっぱりピーマン風な香りとかはありましたか?
keicous から ち〜おん
こちらこそ、ご無沙汰しております。
少々えぐみはありました。
タイ風チャーハンにも入れたりしてスパイシーな感じでもたべてみました♪
私はそちらの方が美味しくいただけたちや♪
もぐもぐ! (4)