• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 13,715

杏仁霜なしで簡単!手作り♪ぷるぷる杏仁豆腐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンをふやかす
2
牛乳、生クリーム、砂糖を弱火にかけ沸騰前にゼラチンを入れてよく混ぜる
3
アーモンドエッセンスを入れてさらによく混ぜたら容器に入れる
4
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
5
お好きなフルーツをトッピング
ポイント

アーモンドエッセンスわたっぷり入れるのが大切(*´∀`)

みんなの投稿 (24)
杏仁霜なしでもアーモンドエッセンスで( v^-゜)♪
わー!美味しそうです♡
杏仁豆腐だーいすきです♡
ありさ ネーサン から きょん
きょんさんぁりがとぉございます(*´∀`)
ワタシも娘も大好きです♪
きょん から ありさ ネーサン
アーモンドエッセンスでも
出来ちゃうんですねっ♡
ありさ ネーサン から きょん
はい(*´∀`)
牛乳と、砂糖と、ゼラチンで牛乳寒天風にしてアーモンドエッセンスです(;´^ิ益^ิ`)~♪♬
きょん から ありさ ネーサン
なるほどっ!
参考になります♡ありがとうございます!!!!
今度やってみなきゃっ(*´∀`*)♡
ありさ ネーサン から きょん
はい(*´∀`)是非試してくださぃっっ♪寒天より、ゼラチンがプルプルしますょ\(^o^)/
きょん から ありさ ネーサン
そうなんですか!是非ゼラチンでやってみます!♡
ありさ ネーサン から きょん
はい(*´∀`)
きょん から ありさ ネーサン
教えて頂いてありがとうございました♡
ありさ ネーサン から きょん
いぇいぇ(*≧∀≦*)
すぃません、ワタシいつも目分量だからレシピ載せてなくて(´д`|||)
これから量るよーにしますねっっ\(^o^)/
きょん から ありさ ネーサン
そんなことないですっ!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
でも。。。。
これからも参考にさせていただきます♡
ありさ ネーサン から きょん
ワタシも参考にさせていただきます(*^▽^)/★*☆♪
きょん から ありさ ネーサン
参考になるようなもの作れるよう頑張りますっ!!!!☆
ありさ ネーサン から きょん
お互いがんばりましょーねぇ\(^o^)/
きょん から ありさ ネーサン
ヾ(o´▽`)ノ ハーイ☆
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします(o´ω`o)
ありさ ネーサン から マメリエ
こちらこそョロシクお願いします(*´∀`)
ありさ ネーサン から きょん
きょんちゃんこんばんゎ(*´∀`)
いちぉ、おおまかなレシピ書いときましたょ~♪
きょん から ありさ ネーサン
わっ!
ありささんありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
めっちゃ嬉しいです!!!!♥
絶対作らなきゃっ(*´∀`*)♡
ありさ ネーサン から きょん
ぅん(*´∀`)
簡単な材料と時間できるから、味調整しながら作ってみてね~(*´ω`*)
ゼラチンのメーカーによっても比率違うので
田舎なのでスーパーに杏仁霜売ってないしAmazonでみたら安いけど送料たかかったので(´д`|||)
きょん から ありさ ネーサン
分かりました♡
杏仁霜私も中々見付けられないです。゚(゚´Д`゚)゚。
以前台湾から持って帰ってきた事あるんですけど
Amazonて安くても送料で高くなることありますよね(;_;)でも杏仁豆腐は家族も大好きだから作りたくって☆まさにうってつけのレシピです♡(*´∀`*)
ありさ ネーサン から きょん
アーモンドエッセンスゎかなり沢山入れないと杏仁にならないから注意( v^-゜)♪

リスナップってやつぁりがとぉございます(*´∀`)
なんだかまだやり方わかりませんが嬉しいデス♪
きょん から ありさ ネーサン
なるほどっ!アーモンドエッセンスが
ポイントですね!!!!ありがとうございます!!!!

私もよくやり方分かってないんですけど
多分作りたいって思ったやつなのかな?と
思ってリスナップさせて頂きました♡
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)