• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 2,805

スパイスクッキー(^^)

レシピ
材料・調味料
スパイスクッキー10枚
《材料》 *小麦粉100g *BP小さじ1 *塩小さじ半分(甘しょっぱいの嫌だったらもう少し減らしてね) *シナモンパウダー小さじ半分 *ナツメグ小さじ半分
オートミール80g
好きなドライフルーツ50g+飾り用
製菓用マーガリン100g
砂糖大さじ4
ハチミツ大さじ1
作り方
1
(作り方)
*印を合わせてふるう。
飾り用以外のドライフルーツ刻む。

①ボウルに、粉、刻んだドライフルーツ、オートミール全部合わせる。
②鍋にマーガリンとハチミツと砂糖入れて全部溶かして、①に加えて生地を練る。

クッキングシート引いた鉄板に生地を等分に丸めて置いて、上から軽く潰して、飾り用ドライフルーツのせて、180度20分ほど焼く。焼きたては柔らかいですよ。冷めたら硬くなります(^^)


これね、ちょい柔らかめで、甘くて少ししょっぱい?病みつきになります。私は何度も焼いてます♪なんかね、アメリカンな味なんですよー(*´艸`)

みんなの投稿 (1)
アメリカ〜ん?を感じますょ(*´艸`)
簡単で美味しいので何度も焼いてます♪

レシピを自己流に改良。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)