• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/13
  • 175

鶏むね肉のネギ味噌ロールカツ☘️

レシピ
材料・調味料
むね肉
200g
長ネギのみじん切り
長ネギ1/2
味噌
大さじ2
小麦粉
大さじ5
パン粉
適量
カイワレ
適量
スライスチーズ
2枚
作り方
1
むね肉を手のひらより大きめに叩いて伸ばします。ラップを掛けて、破れないように優しく伸ばしてネ♡
2
バットを用意👍小麦粉を溶いたもの・パン粉
3
味噌は以前お土産で買ったこの「柚子入りお味噌」を使いました。このお味噌、万能だワン🐶
4
巻き方は青じそ・ネギみそ・チーズを順番に、巻き終わりは下にして置き、溶いた小麦粉・パン粉を。後はゆっくり、まんべんなくコロコロしながら1本まるまるを揚げて行きます💕
みんなの投稿 (1)
TV📺の料理番組から
真似っこ&アレンジの一品です。
青じそを使っていたけど私はカイワレで。
むね肉を伸ばす時は出来るだけ
薄くなる様に伸ばして下さいね♡
厚みがあると🔥火が通りにくいのでご用心❣️
因みに🐔鶏肉ダメな私は🐽豚肉で
同じようにロールカツを作りました。
豚さんは薄いので鶏肉より早めに
取り出しましたワン🐶