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手料理
  • 2022/04/12
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コノシロの酢漬け

レシピ
材料・調味料
コノシロ(塩処理なし)
好きなだけ
魚の重さ5%くらい
(洗い用)
(漬けるよう)
ヒタヒタくらい
砂糖
適量
昆布
お好みで
作り方
1
魚に塩をふる。30分位おく。(臭みをとるのと、酢がなかまで漬かりやすくするため。)
2
酢で塩を洗い流す。(水でも良いが、酢の方が美味しくできる気がします。)
キッチンペーパーで水分をとる。
3
保存容器に魚を入れて、ヒタヒタになるぐらいの酢をいれる。砂糖と昆布を一緒に入れて漬ける。
今回はすし酢を使って簡単に漬けました。
すし酢だけでは甘いので、酢を足した方が私は好きです😃
4
一晩くらい着けたら食べ頃です。
日持ちは、
冷蔵庫で一週間以内。
みんなの投稿 (1)
疲れた時に、良く食べたくなります。
#コノシロ#馬路村すし酢
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