• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 1,449

野沢菜で🍃🌱めはり寿司🍙🍃🌱

みんなの投稿 (1)
#野沢菜漬け
#郷土料理
#めはり寿司


冷蔵庫にいた、野沢菜漬けの賞味期限をおもむろに見たら・・・・・

5月10日!

5月10日!?

いつだっけ?🙄

今日かっ!!😑

せっかくなので、めはり寿司を作ろう🍙🍃🌱

塩抜きして、茎を少し細かく刻んで、ごま油&炒りごまの少しのニンニクで味付け。

野沢菜の葉っぱの水分をとって、マキマキ🎶

むすめが、おいしい♡♥って食べくれました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
このめはり寿司、地方によって呼び名が違う💦

使っているものも、高菜だったり野沢菜だったり、広島菜だったり。

今回はお手軽にスーパーで手に入る野沢菜で作りました🎶
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)