SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#郷土料理
#めはり寿司
冷蔵庫にいた、野沢菜漬けの賞味期限をおもむろに見たら・・・・・
5月10日!
5月10日!?
いつだっけ?🙄
今日かっ!!😑
せっかくなので、めはり寿司を作ろう🍙🍃🌱
塩抜きして、茎を少し細かく刻んで、ごま油&炒りごまの少しのニンニクで味付け。
野沢菜の葉っぱの水分をとって、マキマキ🎶
むすめが、おいしい♡♥って食べくれました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
このめはり寿司、地方によって呼び名が違う💦
使っているものも、高菜だったり野沢菜だったり、広島菜だったり。
今回はお手軽にスーパーで手に入る野沢菜で作りました🎶