• お気に入り
  • 302もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/02/21
  • 5,308

パパ氏さんの料理 ナチュラルフード新レシピ発掘オーディションのファイナリストに選ばれました‼️SDのアピールもしときましたよ😆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
色々な野菜を使った握り寿司です。単調にならない様に煮る・焼く・マリネ・漬物等色々な調理方法で作ってみました。和食に拘らず洋風、エスニックの要素も取り入れあえて無国籍、ボーダーレスな料理にすることで色々な国、文化、食習慣の人々が気軽に食べられるお寿司を目指しました😊
お寿司のネタは全体写真の左上から時計回りに高菜の塩漬けのめはり寿司、トマトのマリネ、いなり寿司、アボカドディップの軍艦、人参の洋風なますの軍艦、南瓜の塩焼き、赤・緑ピーマンの焼き浸し、凍み豆腐の八丁味噌煮です。
お砂糖や市販のだし等は使わずに甘味はデーツシロップ、出汁は昆布出汁、酸味はレモン、醤油も有機醤油、高菜漬けも自家製で塩だけで漬けてあります^_^
普段の私とは違った健康的な料理です。

#野菜 #すし #寿司 #握り寿司 #ビーガン
#ベジー #ヴィーガン #野菜料理 #創作料理
おはようございます🎵

ファイナリストに出れるなんて、凄いです🎉

そしてお寿司🍣でも 素晴らしいメニュー考えられてすごすぎます😂
パパ氏 から びせん
びせんさん おはようございます^_^
コメントありがとうございます😊
締め切り間際にオーディションの存在を知り、慌ててほぼ思いつきで作ったメニューだったので自分でもビックリしています。
来年また再チャレンジできたらいいなと思ってます😄
chiaki3(平川ちあき) から パパ氏
パパ氏さん
おめでとうございます

凄い快挙ですね

私も過去にSベジ寿司投稿しました
2回ほど💦

野菜の持ち味と ご飯合いますよね
素材や調理法に拘って
100食分作られたのですか

想像もつかない量です
それをプロの方に混ざり難なくこなされる

尊敬とワクワクです

パパ氏さんはプロの方と思ってました

なのでそれもビックリです✨


これからも
投稿を楽しみにしています✨㊗️
パパ氏 から chiaki3(平川ちあき)
chiaki3さん おはようございます。
コメントうれしいです😊
chiaki3さんのベジ寿司チラッと覗いてきましたがとても綺麗で美味しそうですね!野菜のお寿司って工夫次第でまだまだ可能性があるなって改めて思いました。
Chiaki3さんはお料理もパンもスイーツもいつも素敵な投稿されていて、私の方こそ楽しみにしていますよ〜😊
もぐもぐ! (302)
リスナップ (22)