SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「大和まな」、アブラナ科の野菜で
古くから漬物に使われてきたそうな。
コマツナやシロナなど結球しないアブラナ科の葉物野菜だそうな。(笑)
てことで、めはり寿司風ぅと、煮物にしてみました。
甘酒で煮ると、ほんっと美味しい優しい甘さがたまらんです💓
#甘酒煮#甘酒#甘酒おかず部
#大和マナ#まな#大和まな
地域にしか流通していないのかな?
煮物、色も変わらず美味しそう💕
めはり寿司もころんと可愛い💚💚💚
🔍️によると、すぐに黄色に変色しがちだから、地産地消にしている野菜みたいですよ
煮物も、めはり寿司も美味しかったです😋