• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 3,596

ねぎとイカゲソの串焼き

レシピ
材料・調味料
ねぎ(3〜4cm)
4つ
こしょう
適量
イカゲソ
切った物4つ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
ねぎは3〜4cmの長さに切って、フライパンで焼く。
2
焼き色がついたら火を止めて、お皿に取り出して塩こしょうをふる。
3
イカゲソをフライパンで焼く。
火が通って焼けたら、砂糖(大さじ2)・醤油(大さじ2)・みりん(大さじ2)を入れて、絡め焼きにする。
4
串に刺したら、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
おかず
▶︎ねぎとイカゲソの串焼き

《ねぎとイカゲソの串焼きrecipe》
(ゲソを切ったもの4つ分くらい)
①ねぎは3〜4cmの長さに切って、フライパンで焼く。
②焼き色がついたら火を止めて、お皿に取り出して
塩こしょうをふる。
③イカゲソをフライパンで焼く。
火が通って焼けたら、砂糖(大さじ2)・醤油(大さじ2)・
みりん(大さじ2)を入れて、絡め焼きにする。
④串に刺したら、できあがり♪

◉みりんは
@cookpad_official クックモニターでいただいた
@mizkan_official
『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』

#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #オリーブノート
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #てづくりごはん365
#ひかり味噌 #ひかり味噌アンバサダー
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)