SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▶︎ねぎとイカゲソの串焼き
《ねぎとイカゲソの串焼きrecipe》
(ゲソを切ったもの4つ分くらい)
①ねぎは3〜4cmの長さに切って、フライパンで焼く。
②焼き色がついたら火を止めて、お皿に取り出して
塩こしょうをふる。
③イカゲソをフライパンで焼く。
火が通って焼けたら、砂糖(大さじ2)・醤油(大さじ2)・
みりん(大さじ2)を入れて、絡め焼きにする。
④串に刺したら、できあがり♪
◉みりんは
@cookpad_official クックモニターでいただいた
@mizkan_official
『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #オリーブノート
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #てづくりごはん365
#ひかり味噌 #ひかり味噌アンバサダー