• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 3,350

夕餉。ターメリックとヨーグルトに漬け込んだお魚をココナッツオイルで揚げ焼きしたった(≧∇≦)♪

レシピ
材料・調味料
ニョクマム
大2
砂糖
大1.5
レモン(orライム)汁
大2
赤唐辛子
お好み
ニンニク微塵切り
小1
(今回は鱈)
4切
ターメリック
大1
ヨーグルト
大1
生姜
ニンニク
コショウ
作り方
1
ヨーグルト、ターメリック、生姜、ニンニク黒胡椒に魚を漬け込み30分程。
2
ココナッツオイルを熱し切り身を揚げ焼きする。

3
ニョクマム、砂糖、ニンニク、レモン汁諸々を分量分、大3の水を混ぜ合わせかけ汁を作る
4
揚げ焼きした魚を皿に盛り、かけ汁をかけて小葱とディル、トマトを飾り、完成。
みんなの投稿 (1)
美味いわこれ♪
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)