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イチゴジャムを加えてみました
イチゴジャムのほんのり酸味が
とても相性が良かったです😊 #ケーキ
小麦粉60.卵3個
グラニュー糖30g×2回
水25g、油30g
BP4g
始める前に材料を用意
しておくと、やりやすいです
卵、卵黄と卵白にわける
卵白は、冷蔵庫へ
卵黄をハンドミキサーで混ぜる
グラニュー糖30gをまぜ
ゴムベラで白くもったりするまで混ぜます。水、油、入れ混ぜる
小麦粉をふるって入れる
BPも。この辺りで、オーブンを180度余熱あり13分にセットしてスイッチを入れる。冷蔵庫の卵白を出しハンドミキサーにかける。グラニュー糖は泡だつ位まで行ったら3回位にわけてまぜていく。最初の卵黄の方にに3回位にわけてゴムベラでゆったりと混ぜる。
余熱したオーブンからトレーを引き出しオーブンシートを敷き
生地を流しこみ、ゴムベラで平たくします。オーブンしてる間にホイップクリームを作っておきます
洗い物もしておけば楽になります
生地が焼けたら粗熱をとります
オーブンシートをもう1枚用意しておき、冷めたら、コレにうつします。イチゴジャム、ホイップクリームを塗り気合いを入れて🚩巻いていきます。1晩おくと、しっとり感がでて良いですよ😊
カットする時は包丁をあたためながらカットすると綺麗にいきます
良かったら作ってみて
ください😍🫶❤️
長々と読んでいただき
ありがとうございます🙇♀️