• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごま油
小さじ2
豚こま切れ肉
100g
かつお節
小袋1パック
600cc
中華スープの素
小さじ1
生姜すりおろし
適量
にんにくすりおろし
適量
醤油
大さじ1弱
味噌
大さじ2,1/2
ラー油
適量
もやし
1袋
ねぎ
適量
炒りごま
適量
一味(七味)
適量
作り方
1
鍋にごま油をひいて火にかけ、肉とかつお節を入れて炒め、☆を入れて煮立たせる。
2
アクが浮いてきたら取り除き、醤油を加え、味噌を溶き入れてラー油で味を調整する。(足りなければ塩を加える)
3
もやしを入れて一煮立ちさせたら、器に盛って、ねぎ、炒りごま、一味(七味)を加えたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)