• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 2,122

簡単本格ナン♥︎ほうれん草、パルメザンチーズ入り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
中力粉(または薄力粉と強力粉半々)
400g
小さじ1
38度くらいのぬるま湯
200ml
ほうれん草ピュレ
40ml
はちみつ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ドライイースト
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
ポイント

作り方は前回の本格簡単ナン♥︎と同じです。
ベーキングパウダーはなくてもOK‼︎

みんなの投稿 (1)
今日はほうれん草ピュレがかなり余ってたから生地に練り込み、表面にパルメザンチーズをかけて焼いたからかなり香ばしい(●♡ᴗ♡●)

ただ魚焼きグリルから目を離すと焦げちゃうからつきっきりだけど、またそれはそれで焼き加減見ながらで作れるから楽しい〜🎶(◍•ᴗ•◍)

今日はちょっと焦げちゃいましたっ(ʘ̆ʚʘ̆)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)