• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/29
  • 423

生キャラメル

レシピ
材料・調味料
牛乳
250〜300cc
砂糖
1/2カップ弱弱
マーガリン(有塩でOK)
軽く大さじ2
蜂蜜(あれば)
大さじ1強
作り方
1
全部鍋で温める。
2
色づいてトロミが出てきたら焦げないようにとにかく混ぜる!!
3
ゆっくり流れるぐらいになればOK☆
クッキングペーパーを敷いた容器に流しこんで高いとこからトントンと落として空気抜きする。
4
表面を平に整え粗熱が取れたら冷凍庫に入れる。完全に固まったことを確認してカット♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)