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手料理
  • 2013/11/27
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生チョコ風 ホワイトチョコチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ200g
レモン果汁一個分
全卵二個
ホワイトチョコレート180
生クリーム200cc
台はマリークッキー12枚とバター50g
合わせた物無くでもいい
作り方
1
溶かしたチョコと生クリーム、クリームチーズ、レモン、全卵数回分けて順番に滑らかまで混ぜる。
生地を網で漉す。
160°に余熱したオープンで湯煎しながら約50分焼く。
みんなの投稿 (5)
zc
クックパッドID1038589のレシピです。
小麦粉も砂糖も使わなかった生チョコとレモン風味たっぷり濃厚なチーズケーキ、凄く美味しいです。
買ったばかりの料理バーナーを使いたくて表面だけキャラメルバージョンに変えました(*^^*)
美味しそうね~♪
バーナーいいなぁ~ヽ(^。^)ノ
zc から かよこ
かよこちゃんこれはめちゃくちゃ濃厚で店のケーキみたい今迄一番美味しかった🎶
バーナー活躍して買って良かった、
昨日蒸した牡蠣にも炙りしたよ(*^^*)
あこがれのバーナー~(*^^*)パリパリで美味しそう~~~~♪濃厚チーズケーキも作ってみたいのでポチっと付けましたφ(..)
zc から yoko
ありがとう〜ようこちゃん😍
焼き立てふんわり、次の日しっとりに変わり凄く美味しいよ、是非作ってみて(*☻-☻*)
バーナーが必要時言ってね(*^^*)
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