• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 651

ぽにょ☆さんの料理 生クリームが余ったら♡ミルクジャム♫

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
オレオチーズケーキに使った生クリームの余りを使って♡
我が家ではキビ糖を使っているためキレイな色には仕上がらず💦
途中で下の子が愚図り、少し煮詰め過ぎてしまい、ジャムというより生キャラメルに近い状態になりましたがとっても美味しくて家族も大喜びでした✨

くみさん♡キャラメル繋がりで食べ友お願いします(笑)
yayaちゃん、おはよー*\(^o^)/*
ミルクジャムからの〜生クリームキャラメル作ったんだ( ̄▽ ̄)
作ったというより、なったって事ね( ̄▽ ̄)
美味しいでしょ(⌒▽⌒)
失敗は成功の元なのよね〜(o^^o)
食べ友ありがと*\(^o^)/*
キャラメルの美味しさ共有出来て、うれしい(o^^o)
こんにちは⭐️
つくフォトありがとうございますꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
煮詰めてキャラメルになったんですね!
冷えると固まりますよね〜。
でもまた温めるととろんとなるので꒰*´∀`*꒱
活用してみてください!
我が家も娘がぐずってうまく料理できないことが多々ありますよー💦
yaya から くみさん
いっそキャラメルになれば良かったもののピーナッツバターみたいな硬さになりました(笑)
でもホント美味しい✨
yaya から ぽにょ☆
コメントありがとうございます♬
なかなか一度に生クリーム200cc使い切る事ってないのでとってもありがたいレシピです✨
今度は煮詰め過ぎに注意して、苺にかけて食べたいです(*^^*)🍓
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)